尼康起诉阿斯麦和卡尔蔡司 要其赔偿

文章作者:bianji3 | 2017-04-24
字体大小: 3d试机号每日快报

本文地址:http://www.nlsvc.com.cn/article/201704/2591.html
文章摘要:尼康起诉阿斯麦和卡尔蔡司 要其赔偿,兰桂坊五分裤焚毁,蜂腰削背美网洞心骇目。

    尼康称,已在荷兰、德国和日本对阿斯麦和卡尔蔡司提起诉讼。

       尼康今天宣布,已经对荷兰半导体行业光刻系统供应商阿斯麦(ASML)和德国光学及光电子学设备厂商卡尔蔡司(Carl Zeiss)提起诉讼,指控这两家公司未经授权而使用其光刻技术。

       尼康在一份声明中称:“阿斯麦和卡尔蔡司未经尼康的许可下,在阿斯麦的光刻系统中使用尼康的专利技术。”  卡尔蔡司是阿斯麦的光学设备供应商。

  光刻系统被广泛应用于制造半导体,而阿斯麦又主导着半导体光刻机市场。评级机构“惠誉评级”(Fitch Ratings)今年1月发布的调研报告显示,在高端光刻机市场,阿斯麦的份额高达90%。

  尼康在诉讼文件中说道,要求阿斯麦和卡尔蔡司对未授权使用专利技术做出赔偿。

  阿斯麦总裁兼CEO彼得·温尼克(Peter Wennink)说:“尼康的诉讼毫无依据,不必要为半导体市场制造不确定性。”温尼克还说,阿斯麦曾多次试图与尼康谈判,希望对当前的一份授权协议进行延期。

Copyright © 2009-2016 3d试机号每日快报www.nlsvc.com.cn 版权所有 3d试机号每日快报| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报