机器人可以在海洋游走,3d试机号每日快报:类似鳗鱼身形!

文章作者:bianji3 | 2018-04-26
字体大小: 3d试机号每日快报

本文地址:http://www.nlsvc.com.cn/article/201804/4659.html
文章摘要:机器人可以在海洋游走,类似鳗鱼身形!,所犯垃圾袋爽朗,柏文影视广告不清。

       据报道,近日加州大学圣迭戈分校的一个研究团队研发了一种透明的类似鳗鱼的机器人,可以借助人造肌肉在水下前行,未来或潜伏在海洋中去研究海底世界。研究人员Caleb Christianson表示:“要潜入鱼群真的很难,特别是如果这是一个机器人。”

       Christianson是加州大学圣迭戈分校的一名博士生,他所在的研发团队包括了工程师和海洋生物学家。他们创造的机器人未来会能成为研究海洋生物的首选方式,因为它不像目前使用的电动驱动的遥控水下航行器那么大或发出噪音。

      透明机器人长度约为30厘米,并使用柔性人造肌肉移动。这种机器人使用一个智能电荷系统,将电荷施加到周围的盐水和“肌肉”内的水袋中。这使它像鳗鱼一样扭动弯曲。 研究人员表示:“这些电荷位于机器人表面之外,携带非常少的电流,因此它们对附近的海洋生物来说是安全的。” 他们周三在《科学·机器人学》杂志上发表了关于机器人的论文。

     加州大学圣迭戈分校团队表示,他们的机器人可能是目前最软的水下机器人。柔性机器人不太可能损坏珊瑚礁等水下结构或在偶然碰触时对动物造成伤害。

     该团队在装有盐水的水族箱中用珊瑚、鱼和水母对机器人进行了测试。研究人员下一步的研发重点将集中在设计的可靠性和重量系统上,以便其能潜入更深的海洋。


Copyright © 2009-2016 3d试机号每日快报www.nlsvc.com.cn 版权所有 3d试机号每日快报| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报